terça-feira, 2 de outubro de 2012

Yakisoba com Konjac

No jantar de ontem, nos reunimos na casa de minha mãe e preparamos um baita Yakisoba! O segredo é que no lugar da massa 'normal' colocamos o Konjac



Para quem não conhece, o Konjac é um macarrão de origem oriental que é produzido com um tubérculo. 
É composto de aproximadamente 96% de água e 4% de Glucomanan, um tipo de fibra solúvel em água e que nosso organismo não consegue digerir. E tem pouquíssimas calorias. 
É justamente devido a essas duas características (baixa caloria e presença do Glucomanan) que o Konajc ajuda a emagrecer: após sua ingestão, as fibras se expandem dentro de nosso organismo e provocam uma sensação de saciedade. Uma porção de 50gr de Konjac já preparado contém apenas 4 calorias, quase 60 vezes menos do que o macarrão comum! 
Estudos comprovam que o Glucomanan dificulta a absorção de gordura, além de ser um elemento regulador de açúcar presente na corrente sanguínea. 
Mas...Nem tudo são flores! O valor nutricional do Konjac é muito baixo, não contendo quantidades significativas de proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas ou minerais, razão pela qual esse alimento deve ser apenas parte de uma dieta para perder peso. 
Ele não é delicioso...Sua textura é um pouco mais durinha que a massa normal mas da para comer na boa! Eu gosto assim:


Refogo no azeite os repolhos com alho.

Como a cenoura estava cortada bem fininha, adicionei depois do repolho começar a 'murchar'.

Adiciono a cebola e os pimentões.

Coloco o Korin que já havia sido refogado no azeite. Adiciono pimenta do reino e shoyu light.

Por fim coloco o brócolis, mexo tudo, deixo a panela tampada uns minutinhos e pronto!
JANTAR DELICIOSO E POUQUÍSSIMO CALÓRICO!

Ah! O Konjac vende em lojas de produtos naturais como o Mundo Verde.
Esse eu comprei na Prana no BarraShopping!



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